刚甜来 发表于 2024-3-1 14:42:23

订婚彩礼从18.8到2.8,他家这样的态度还有必要订婚吗?

男友99年,我01年的,异地恋在一起快一年。年前两家吃了饭,然后商量了订婚日期,在5月。
我父母本来给我准备30w陪嫁和车。要求彩礼18.8 男方名下要有房子,不要求加我名。后面男方觉得来我这边发展,但是也不能天天住我家,我家就把30陪嫁用来付首付(后期装修还贷,都是我自己出钱)
眼看订婚日子越来越近,男方亲爸实在是没钱,亲妈有钱但是抚养权在亲爸手上,并且双方关系一直很僵。妈妈名下有套房子(说了绝对不会过户给我男朋友,但是可以加他的名字,前提是,他爸把彩礼钱拿出来… 前面其实他妈妈还说就算卖房也要补贴我们但是一直在变卦 )
最后我和男朋友商量要不订婚先给8.8,三金3w,他爸爸也实在拿不出来。现在改成订婚2.8。后面结婚再补齐。我给我父母做足心理建设也接受了。但是现在男朋友也不考虑订婚的事情、结婚的事情以及以后的发展规划这些。很多事情都是我推着他走。我就在想可能我没有订婚仪式了吧,而且结婚也不能在一个很漂亮的婚礼堂,酒店,想想真的会有些难过,我觉得自己值得好的,因为从小就被家里宠着,也不是说男朋友不好。从始至终,他父母拿不出态度,一个是因为没钱,一个是因为仇恨,我男朋友夹在中间也很可怜…

绿希 发表于 2024-3-1 16:44:30

我觉得差距有点大,还是不太适合吧,离异家庭的不太看好,你推我阻的

二月春风 发表于 2024-3-1 17:31:14

好复杂

那抹蓝 发表于 2024-3-2 20:19:53

哇塞

刘义文 发表于 2024-3-3 02:17:52

不好说!

梦兰亭177835514 发表于 2024-3-3 06:16:35

啷个了

秃翁 发表于 2024-3-3 07:25:23

还要婚吗?

万里石塘 发表于 2024-3-3 08:24:40

男方优秀可以,一般就算啦,情况复杂!

枫叶416 发表于 2024-3-3 08:25:49

路过

娜娜姐 发表于 2024-3-3 09:14:15

不好说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 订婚彩礼从18.8到2.8,他家这样的态度还有必要订婚吗?