小曼1991 发表于 2024-6-13 11:14:13

四年级的娃是别人家长眼中的优秀娃,但是在家自己写作业却拖拉墨迹,...

四年级!成绩上游,三好学生,别的家长眼中的优秀娃!今天写作业由他自由发挥,不想一直监视他!(专家也一直说,盯着写作业,会把娃盯废了)过程是:接他回来的路上买菜,到家不到6点,然后他写作业,我做饭,到7点多钟,说饿,我们就先吃饭,我家晚饭一直很晚,因为爸爸下班晚,吃完休息到8.30,让他先去洗澡,大便洗澡到9点继续写,这会我已经很郁闷了,恼火的边缘,三门作业才写了一个数学。给他看了一下,还错了好几个,语文写到9.30。就不给他写了,因为我们之前一直有网课,每次都睡的很晚,后来把网课停了,为了让他多睡一会儿觉,也跟他说明白了,作业只能写到9.30,写不完也得睡觉,然后哭了一会,坚决不给他写,哭着睡觉了,结果一直到现在也没睡着……翻来覆去,最后被打了10个手心,换来写作业的机会!你要说他不好,他又想把作业写完,你要说他好,他又拖拉墨迹……他要是一直普普通通的,我也无所谓了,平时成绩一直算拔尖的,但是就是各种拖拉墨迹啊!怎么办呢

二月春风 发表于 2024-6-13 14:25:57

知足吧,顺其自然多好的。

刘川某 发表于 2024-6-13 18:29:16

这很正常

刘义文 发表于 2024-6-13 19:36:22

都曾经经历过,不奇怪!

亚拉索~ 发表于 2024-6-13 20:49:05

正常的,我现在已经习惯了,已经从歇斯底里变成了心平气和,爱写写,不写自己挨批评去。反而自觉了很多,回家不想写作业就经常会在学校写完作业了。

吴显超 发表于 2024-6-13 22:09:24

应该多数这样,少数 专一

飞鱼457 发表于 2024-6-13 22:38:19

确实如此

吴显超 发表于 2024-6-14 05:11:27

慢慢来

AK-47 发表于 2024-6-14 11:40:54

对小孩子不能要求太高

枫叶416 发表于 2024-6-14 12:22:57

不错了
页: [1] 2
查看完整版本: 四年级的娃是别人家长眼中的优秀娃,但是在家自己写作业却拖拉墨迹,...