江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

【原创】云鼎阳光的这一个业主有点过分

新手上路

我是一名祥瑞物业的维修工,昨天——也就是9月6日晚上,是第四天按领导的要求晚上随《业主意见咨询和提醒业主完清欠费小组》一起征求业主的意见,对有问题又可以立即解决的地方,作记录或者立即解决。
    这里我不谈本物业单位的工作做的如何的问题。因为我既是做物业工作的,也是另外小区的一名业主。这种双重身份让我同时体验到两者的难处,所以这里只谈我昨晚遇到的情形。
   一切事情起源于昨晚8点多钟,我正在6、7号楼过道上检查业主反映的问题,这里早就站了一堆业主在议论纷纷,我本着“不与在闹情绪中的业主接触、不予解释【领导特别打了招呼的】”的原则,尽管站在这堆业主旁边,也只是想尽快的找到问题处,离开这是非之地。
   这时一名大约五十上下的男人【本人今年也五十多了】,在人堆里说着说着,竟然来到我身边带着十分挑衅的口吻直直地对我说道:“你们物管把业主的水卖了,还要倒过来加我们的水费”。这时我再也按捺不住自己的愤怒,掏出随身带的DV机【这是我自己带上的,并且一直在作同步录音,因为我担心;有些难说的业主会对我设套筒】对他说道:“哎这位老师,你说这话就不对了,物管几时卖过业主的水?”,这男人也知道自己不在理上,见我拿出DV准备摄像,于是更是嚣张的胡扯道:“那我们的水费二十多块钱一吨,那我不该管吗?”。  这里我要说明一下,云鼎6、7号楼的水费合上二次供水加在一起才分摊为4.9元的样子。因此这位业主其实在当时就造了两个谣言;1.污蔑物管盗卖业主的水,并且还厚颜无耻的把盗卖了的水耗费重复叠加在业主身上,要业主买单。2,违背一查就明的事实,硬生生地把4块多,接近五块钱的水费【加上二次加压供水】说成二十多元钱,目的就是以夸大的事实的方式来污蔑物管,污蔑我等水电维修工贪污,这是我不能容忍的。
    这位男子在我连珠炮式的提问下自感理屈词穷,仍强词夺理地和我对吼了起来,在愤怒之下,我因为带了一个话把子【你龟儿】,这下被对方抓到了把柄,那些之前在我们的对话中,一直无声沉默的人群里有一两个女人开始以这个作为把柄,咬住不放,于是大家一起开始用嘴围攻我,根本不听我的道歉和解释,这男子也来劲了,直扑上来嘴里一直在狂吼“你来打我撒,你来打我撒”,并且嘴里也不干不净、日妈倒娘的骂我,后来我被同行的同事劝走了,但心里越想越气。
   说实话,从零几年开始,我一直在网上为那些被强拆的人打抱不平。在实际生活里,每当看见城管和卖菜的发生纠纷,我总是当仁不让地帮卖菜的人说话,记得一次是在零几年的时候,一群城管在现在的三通街位置,要强行没收一个卖菜农民的担子,我和一个名叫师物宝的人硬是用语言拦下了几乎被城管没收的担子。
     在业主和物管的纠纷里,我没有说过什么,因为自己觉得“做好本职工作,业主就不会把怒火烧到我身上了”,可是事实却不是这样子的,原来尽管我做得再好,业主对我们的攻击还是无差别的。
   通过这件事,我想我一定得改变过去的一些做法了,一、不再出手帮助被强者欺负的人了   二、不再要求后代尊敬什么老师了,因为在这群攻击我的业主里,往往是教师最不讲理,最喜欢打胡乱说。
   说实在话,我自己也是一名业主,但我从不过分的为难我们小区的物管公司——巨恒物业,更没有想到过;以无中生有造谣污蔑的方式,去诋毁物业公司和他人。因为我绝不会使用这种极不道德的方式的!我无论和对方有多大的矛盾也从不使用!因为这不是解决问题的一个方式,这简直就是在造虐业,这和文化大革命运动里那些专门以此整人的杂种差不多!

匿名  发表于 2017-9-7 15:09:39 | 来自重庆 来自
不知道事情真相。不对事情发表评论。但是为你的表达点赞,鼓励你

匿名  发表于 2017-9-7 16:19:49 | 来自重庆 来自
说了这么多,确定累了,喝杯水慢慢说,该帮忙时还是帮帮别人,这才是该干的事,,不过,帮忙确实也要看人

匿名  发表于 2017-9-7 18:10:35 | 来自重庆 来自
物业  要在目前就理顺是不可能的 ! 因为不管业主、物业公司、居委会、街道、职能部门的素质不高!! 人的素质不高就决定了很多矛盾在处理的时候水平有限,哪里痛哪里挼“包包散”。

看看国内成功的物业模式:深圳的宝安山庄,北京的品阁小区,  特别是北京的 业主自治模式, 就说一个数据:北京的品阁小区从2006年1月起,由业主向业委会交纳物业费,由业委会自聘物业人员自行管理,物业费用由原来的2.74元/平方米/月降至2.0元/平方米/月,2008年又下调至1.8元/平方米/月,到目前2017年物业费用是2.8元/平方米/月,到目前未动用过大修基金。

当然也有不成功的例子,比如南昌,无锡一些 !

为什么能成功呢? 北京和深圳都是移民城市,外来人口占多数。  别谈什么邻里关系,我只要生活品质。  

江津那个小区的物业,敢实行“淘宝模式”?  物业先服务,业主每月事后评价确认后,第三方支付物业费!

匿名  发表于 2017-9-7 18:16:35 | 来自重庆 来自
万科这样的大企业2016年 所有营收2000多亿,  万科物业的营收就超过50亿 !!!   

租售同权的新模式下,物业将是未来房地产企业新的增长点, 又是长流水,0债务 。   谁不想在目前混乱的物业市场中先拔得头筹!

我都想开个 物业公司 !

论坛元老

你那个4.4角几的水费是不是打脸哟,8块左右的水费还是有哟,你是觉得云鼎业主人哈钱多,工业用水么
回复 支持 1 反对 0

新手上路

楼主扭曲事实,明明是他自己先挑起事端。先不说云鼎阳光的物业服务怎么样,这样的物业员工,大家看,上面是我们一个业主发的水费单子。学过除法的自己算。

新手上路

物业的工作人员,你自己看,事实在眼前,换你被收10元一吨的水,你会怎么办,请回答大家,理解你的角度下,也麻烦你实事求事。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

希望各级政府部门以事实为依据、以法律为准绳。

匿名  发表于 2017-9-7 19:16:02 | 来自重庆 来自
通过这件事,我想我一定得改变过去的一些做法了,一、不再出手帮助被强者欺负的人了   二、不再要求后代尊敬什么老师了,因为在这群攻击我的业主里,往往是教师最不讲理,最喜欢打胡乱说。-------------------仅凭这样的观点,就可以看出此人思想偏激!