江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

我月薪两千多,妈妈月薪千多,爸爸更别提,我这么穷是不是嫁不出去

VIP会员

是这样的,我的父辈都是乡下的,考大学也不理想,在外省上的大学,还是三本 ,大学当了四年班长,四级、会计从业、驾照都有 ,本人就是一个普通的人,普通的心,也没什么特长。
我这文凭,大学毕业后做的文职工作,扣完五险一金到手工资两千多,只能勉强顾着自己,不能照顾家里。
从初中开始我就比较独立了,除了必要的生活费,一直到大学毕业,我的学费都是我妈负责,我爸不管我的。但我妈就是打打零工的一个月 1000 多,所以很心疼我妈,把我供养出来,我妈也上了年纪 ,60多工作不动了,我就让她在家里,只有两万的积蓄了,没有养老保险 (关于这部分我想说的是,人上了60已经买不了保险了,60岁之前我还没有能力,等我工作了已经询问好多保险公司,确实不能购买,我能做的是 以后贴补家用)我妈真的毕生精力都用在我身上了,虽然不图我回报,还一直说不要考虑她,大不了回家种地 。
我爸一直都是烂泥扶不上墙,总想着赚大钱,这一辈子总共都没赚过超过三万吧,在我身上更没花过钱,还欠了一屁股债,现在又到外地去了,还要伸手问我妈要钱,真让人愁,细思极恐啊,你们能想到我家里是有多穷么
我家里条件虽不好,但是 一直都没缺过啥,高中谈的男朋友,对我特别好,吃穿用的,都是中上水平,当时还没有富二代这个词,现在想想应该是的,他爸妈觉得门不当户不对,拼命给他介绍对象 ,迫于压力,我俩分了
大学期间,我一直做兼职,也能贴补自己,还攒了些钱,自己买电脑,买手机,考驾照之类,存款一万多
毕业后男朋友也小部分支持!!! iPad 都有 ,穿的用的都不差,小熊,prich ,三叶草,zara这种水平 (说这些是想表达我一个人是我有能力把自己过好, 我也真不是乱花钱的人,一个季节一件衣服也不为过,还有以后生活中会减少这些不必要开销
但结婚和谈恋爱两码子事,毕业后谈的男朋友是高中同学,物质条件一直很满足我,但是我俩精神交流很困难,我试用了各种方法,讲道理,委曲求全,撒娇,转变自己观念,也不能完整我俩的感情,最后痛苦的分手
我想说的是我自己自身软条件找个差不多的对象也行,长相也有几分。但是家里这个烂摊子,凭我一己之力,填补不了的黑洞,不知道咋找对象, 在这个什么都得权衡的社会,不是仅仅有你爱我我爱你就能解决的事
第二个男朋友到了谈婚论嫁的时候,我妈也帮不上我说话,当时男朋友还说我妈不管我。不是不管我,是没有能力管我,我的心可累啊,这一切都源自于家庭给我的压力
找一个和我家庭一样的,我肯定可痛苦,什么都看不上,找一个和自身软条件匹配的,男方会闲我家穷
我知道不能抱怨,只有想解决的办法,唯一想到的是,自己付首付,让我妈和我一起住,但是我现在这个经济状况,首付什么时候是个头都不知道啊?可我今年已经26了。

VIP会员

我娘家条件非常一般,妈妈二千多一个月,爸爸身体不好,已不工作十二年,还有比我小9岁的弟弟。弟弟上高一,我正好工作,每年我都负责他的学费,妈妈负责生活费。我结婚的时候,房子破的楼板快掉了,我跟我老公是高中同学,他也没嫌弃。我结婚妈妈没有要彩礼也没给我陪嫁,结婚十年,女儿九岁,现在老公对我非常好。所以心态放平,慢慢奋斗,日子总归一天比一天好。

VIP会员

lz,你拥有的证书我都有,说实话,并无含金量,除了你现在年纪尚轻,在相亲市场毫无优势,等到年纪上升更会发现,所谓颜值,也并不会给自己加分,因为颜值总是和年纪放在一起。只有在现阶段明确自己的目标,并为之努力, 才有可能让自己活得精彩。所谓目标,职场工作或者婚姻家庭也难兼得,除非你特别幸运,毕竟我们都是普通人,建议想清楚自己到底想要什么,内心追求什么,想结婚就好好规划相亲 ,想在工作上取得世俗的成功,那必然要放弃安逸的生活。社会残酷,都是江湖儿女,且行且珍惜。

中级会员

现在这年头只有男的娶不到老婆,哪有女的嫁不出去

禁止发言

中级会员

找到一个理解你能和你同甘共苦的男人并不是那么难!
这世界还是有真正的爱情的!
幸福靠自己,不是靠老公的父母!
当然你要是颜值高,实现起来更容易些!
o(* ̄︶ ̄*)o

高级会员

QQ
想嫁好的估计难,嫁出去是没问题的

金牌会员

QQ
人生没有你想象的那么好,也没有你想象的那么坏!家家都有幸福和痛苦的时刻,每个人都一样,最终都得面对现实,接受现实,然后努力变得更好!