江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

我辛苦打拼从月薪900到年薪快10万,大龄剩女就只能选择不如自己的?

VIP会员

有点不知道怎么说,从学校出来到现在快奔三了,从出来就自己打拼,从最初的900多一个月的实习工资,到现在快10万一年(我知道这个和高收入的没法比),只有自己知道自己一路跌跌撞撞了多少回,记得24岁时谈的男票因为我家穷,所以分手放弃了,从那时候起,就觉得即使是女孩子也必须要靠自己努力来前进的,那时候觉得前男友很渣,对他的选择很鄙视,逐渐的成长,见得多了,反而能理解他当时的选择(理解但不认同),两个负数的家庭(当时隐瞒了自己家的情况,一直说自己家很落魄)的结合,估计他感觉压力太大,看不到未来吧!

现在自己到了他当年的年纪,面临了很多的选择,也有了很多的不甘,说实话,自己也知道作为女孩子,到了28岁,选择另一半的范围已经比前几年小了很多,但是又不甘心自己通过这么多年的努力,让自己变得更好后却还是要选择不如自己的男人。很多相亲对象真的不敢恭维,秃顶、肥胖过度、身高勉强和我齐平·······很多很多,父母也在一旁劝你,找一个差不多过日子的就好,我和你妈也是这么过来了,可我总希望能遇到那个可以携手奋进,在我累了的时候他可以给我一个肩膀依靠,而不是需要我去开导他、去为他人生提供指导意见的男人,这个要求过分吗,为什么这么难?

我知道可能帖子出来会有很多不同意见的声音,不过就是抒发自己的心声,希望大家嘴下尽量留情吧·······就这样吧!

中级会员

也不能光看颜值。男的到30岁,也会秃顶有肚腩。不是一直都是小鲜肉。

中级会员

楼主28岁   真的不算大    可以这么说    你要什么样的男人都是可以     有钱的    年轻帅气的     暖男    会做家务的    事事迁就你的    家庭环境好的    对方父母优秀的    等等等等    这些品种都没问题    问题是你只能选一项行吗    可惜现实就是你恐怕要的项目太多了     当然困难了    这就是所有单身狗的通病    也是现如今离婚率居高不下的原因   唉

中级会员

现在社会上独立的女性已成普遍现象,这也是社会的一种‘进步’的表现。但是随之而来的社会现象问题就出现了!
第一:女性的独立导致耽误错过最佳的结婚年龄和生育年龄。年龄越大,经历越多,想法就和小姑娘的年记不一样了。
第二:女性年纪一旦过了30岁,自己的内心会发生波动,难道我就这样一个人孤独终老!再加上父母和亲朋好友给自己的无形的压力,更加迫切的想找到合适的男人结婚,而不是一味的追求爱情至上的誓言,自然而然对另一半的要求就降低了!
第三:女性年纪越大心越慌,我怎么还没遇到自己合适的人,这种感受我相信大多‘剩女’都有。我想和我年纪差不多的男士,但是又怕别人嫌我年纪太大了;我想找比我小的,又怕家里人不同意,社会上的舆论压力。
总之一句话:高不成低不就,处在一个最尴尬的年纪和阶层上,导致内心的迷茫和慌乱,把自己内心正真追求的东西而遗忘!

中级会员

大相径庭的经历,我前女友家也是嫌弃我家穷,还没谈婚论嫁各种要求提出来。我根本没法子满足(当时26岁工资3000左右,买了房子有贷款)。最后只能放手。经过几年的努力现在薪酬和楼主差不多。毕竟有得必有失嘛。楼主继续努力!我相信找到适合对象应该不会太难。虽然我也还没找到那个合适的

中级会员

不要为结婚而结婚,如果婚姻会拉低你现在的生活质量还是不要将就的好,除非他真的是你觉得适合的结婚对象,但现在的人婚前婚后两个样,不过个十年八年不知道他真正的品行。有那么一部分男的,婚前对你也算上心,一旦结婚,下了班就是手机电脑,丧偶式婚姻也是比较常见的,什么都指望父母做,要是父母再懒点,就要埋怨媳妇不会做。而女人要面对的,除了工作(赚钱)还是工作(家里的家务,买洗烧,带孩子,接送孩子),整个一个免费保姆。