江津在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 江津

妈妈:婚姻就是凑合过日子,离什么婚?女儿:我是90后不是60后

VIP会员

我妈妈那一代的女人,过得又苦又累,即使婚姻受到压迫,也咬破嘴唇和血吞,不会反抗,不会离婚,一辈子守着一个男人,守着一个家。
可是到了我这一代,观念渐渐改变了,婚姻不幸福,受男人欺负了,果断选择离婚,不是什么稀罕事情。
我今年26岁,是个典型的90后。大家都说不懂90后,其实很好懂,我们只是比较有个性,比较有主见而已,并不是社会怪胎。
两年前认识了老公,他比我大两岁,恋爱的时候对我很好,我才选择嫁给他。谁知道结婚后,老公变样了,跟结婚前完全不一样,自私、不讲卫生、愚孝、甚至家暴倾向等毛病都凸显出来,一下子让我无法接受。

就拿自私来说,结婚前,说好银行卡上交给我保管的,可是结婚后就没有兑现了,说什么男人出门在外,没有钱怎么行,说鱼儿都上钩了,还需要饵吗?说这话,真渣,让我不舒服。
我说,我可以给你零花钱,人家说,那我这算什么,我自己的工资还不能自己保管,我又不是一条狗,受你约束。真的会被气死。
结婚以前,跟我约会时,个人形象还人魔狗样的,想不到结婚后才知道他这么不讲卫生,袜子丢得到处都是,袜子跟内裤一起洗,有时候袜子都不洗,直接放那,放到没得穿了又把脏的拿出来穿,臭气熏天,简直受不了他。
最让人难以接受的是,他非常听他妈妈的话。他妈妈说的话,不管是什么,他毫无自我判断能力,一切都认为是对的,他妈妈做的事情,不管什么事,他认为都是对的。

比如,孩子一岁前不能吃盐,我多次强调做辅食不能放盐,他妈妈不但放盐,还放酱油。我怎么说她都不听,跟老公说了,他却说,我都是我妈带大的,这不是挺好的吗,按我妈说的做,肯定没错。活生生会被气死。
天下哪有不吵架的夫妻,我们的生活观念很多都不一样,因为他的愚孝,我们吵过很多次,有时吵起来他还会动手打我。我警告他,要是动手打我一次,咱们就此结束,你走你的阳关道,我走我的独木桥,毫无瓜葛。人家来一句:离就离,谁怕谁。
有一次,我们因为钱的问题,吵的太凶了,离婚都吵了很多次,好几天我们都冷战,谁也不理谁,每次吵架,我不理他,他从不会主动理我,让我心累。我感觉不到他对我的爱,甚至,我觉得,他不是真心喜欢我才娶我,而是,为了结婚,为了完成所谓的人生任务,才娶的我。

那一次,我真心决定,这日子没法过下去,准备离婚了,回娘家住了一个礼拜。我原本以为我妈会站在我这一边,可是没想到,我妈思想太传统,不仅不安慰我,反倒站到女婿那一边,说:“女儿,婚姻就是凑合过日子,离什么婚?天下哪个男人不是这样,哪个男人不自私,哪个男人不听妈的话,哪个男人惹急了不动手打女人?”
我被我妈这言论吓到了,我老公的缺点,不代表全天下男人都有这个缺点吧,怎么可以把全天下男人说的这么差劲?
我怼我妈:“妈,我是90后,不是你们60后,能忍。婚姻明明不幸福,还要含着泪水委屈在一起。爸爸明明对你不好,爱喝酒,喝醉了还动手打你,你还跟他一起生活几十年,你能忍,可我不能。我的婚姻,我做主!”

我妈那个年代的女人,实在太苦,虽然跟时代有关系,可跟个人的性格也有关系,明明婚姻过得不幸福,还要忍气吞声,可我的婚姻也不幸福,我为什么要走妈妈的老路子,忍气吞声。
婚姻不是凑合过日子,而是,在爱情的基础上,共同养育后代,携手到老。漫长婚姻过程中,矛盾虽然有,但家暴就不对,零容忍,身上的缺点让对方忍无可忍,还屡教不改,那就没必要再委屈在一起。
你认为呢?

中级会员

不能冲动离婚。提出建议。要求他改变。过段时间看看效果。如果真的没有改变进步。再考虑离也不迟。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

老一代离婚是很丢人的事情,所以,宁死也不离,离婚率很低,这不是幸福……是不幸!现在有点过度,动不动就离,夫妻间有点问题很正常,所以需要磨合,需要包容。一点问题就离,天底下就很难找到适合的人,但是动到手还是离吧,动手要么没有,要么很多次。像那样小产那个女士,作天作地,逼到动手离婚的,我是很难赞同的。小产毕竟不是生产,没有小孩子在旁边吵得二十四小时睡不着觉,小产就需要静静休息,而不是作。对于这些女人,我只想说,当你选择成为战士的时候就别再说自己是个女人,战士只有胜与负、生与死,没有性别。会离婚不是本事,会把婚姻玩到幸福无边那才是能耐,最终以逃避结尾,还是个懦夫。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我差几天就90后,但是婚姻生活中,我就典型的60后,忍~什么我都忍了~觉得自己都忍出抑郁症了

中级会员

是的 这样的爱情不要也罢 离婚 我支持你楼主

中级会员

结婚第一就是考虑安全感

高级会员

QQ
想太多没有遥

注册会员

LZHEI0 发表于 2019-1-12 10:25
老一代离婚是很丢人的事情,所以,宁死也不离,离婚率很低,这不是幸福……是不幸!现在有点过度,动不动就 ...

可是离婚对于孩子怎么说,好多都是为了孩子保留那张纸,世上也人无完人,为了孩子搭伙过日子吧,唉
……

金牌会员

QQ
婚前没有足够了解,婚后就难以接受暴露出来的缺点。凑合和不凑合,主要看个人的选择,怎么做都没有对错,重要的是自己要做好心理准备承受选择的后果。离婚,就做好准备承受离婚后的各种压力;不离婚,就做好忍受对方和调适自己适应的准备。